經過一夜休息,一早起床到附近走走,飯店附近很多寺廟。早餐簡單吃個麵包喝杯咖啡。接著就步行十幾分鐘左右,來到著名的淺草寺雷門燈籠。這時時間大約是早上 8:40 ,人潮漸漸多起來,找到空檔拍了張幾乎沒有人的照片:
雷門表參道入口之門。切妻造八腳門,左面的是風神像,右面的是雷神像,正式名稱為「風雷神門」,通稱為「雷門」。慶應元年(1865年)被燒毀、1960年(昭和35年)、約1世紀之後以鋼筋混凝土再重建。門內置有實業家松下幸之助於淺草觀音祈願之後病癒,作為報答而寄贈的大燈籠。[維基百科]
這是雷門大燈籠底部的圖案:
商店街因為時間的關係,還沒有開門營業,但是過了九點,雖是非假日遊客也多到有點擠:
走過商店街,來到寶藏門。入母屋造的二重門(2層建築、外觀上為上下二重門)。現在的門於 1964年(昭和39年)再重建時以鋼筋混凝土建造,由實業家大穀米太郎夫妻捐款興建。這裡過著另一個巨大的燈籠:小舟町。
穿過寶藏門,來到本堂,本堂(重要文化財產)本尊觀音像供奉之地,故又稱觀音堂。舊堂於慶安2年(1649年)重建,為近世大型寺院本堂的代表作與國寶(當時),1945年(昭和20年)於東京大空襲被燒燬。現在之堂於1958年(昭和33年)再重建時以鋼筋混凝土建造。外陣有川端龍子(りゅうし)作畫的「龍の圖」、堂本印象作畫的「天人散華の圖」等天井畫。[維基百科]
原本要先淨手,因為疫情關係,杓子都收起來了。
面對本堂右邊的「御寶前」,這是盛接屋簷的雨水的大聚寶盆。
從側面看整個本堂的全景:
五重塔重建前之塔於慶安元年(1648年)建成、與本堂同樣於關東大地震時倒塌、1945年時東京大空襲被燒毀。現在之塔於1973年(昭和48年)重建、鋼筋混凝土建造、鋁合金瓦頂、基壇高約5米、塔自體高約48米。[維基百科]
往回走時,商店街都開門了,Max去買了銀花堂的草莓卡士達大福:
從淺草寺往晴空塔的方向走去,在橋上可以看到筋斗雲跟晴空塔:
原本要到晴空塔及上野公園的,臨時改變行程,到新宿購買這次來東京必買的物品。到了新宿後,找了一家敘敘苑吃燒肉:
到新宿西口的 BIC Camera 買WASHLET溫水洗淨便座及遙控沖水開關,直接請店家寄到羽田機場,回家那天再到機場的黑貓宅即便處領貨即可。我也買了騎車用的兩件車褲跟一件車衣,都是 Pearl izumi 這個品牌的,聽有穿過的車友說評價還不錯。這幾張照片是銀座的街景:
逛到六點多天黑了,搭地鐵回到淺草吃晚餐,找了一家吃壽司的店,覺得不好吃,又吃得不高興。早早就回到飯店休息。
雷門表參道入口之門。切妻造八腳門,左面的是風神像,右面的是雷神像,正式名稱為「風雷神門」,通稱為「雷門」。慶應元年(1865年)被燒毀、1960年(昭和35年)、約1世紀之後以鋼筋混凝土再重建。門內置有實業家松下幸之助於淺草觀音祈願之後病癒,作為報答而寄贈的大燈籠。[維基百科]
這是雷門大燈籠底部的圖案:
商店街因為時間的關係,還沒有開門營業,但是過了九點,雖是非假日遊客也多到有點擠:
走過商店街,來到寶藏門。入母屋造的二重門(2層建築、外觀上為上下二重門)。現在的門於 1964年(昭和39年)再重建時以鋼筋混凝土建造,由實業家大穀米太郎夫妻捐款興建。這裡過著另一個巨大的燈籠:小舟町。
穿過寶藏門,來到本堂,本堂(重要文化財產)本尊觀音像供奉之地,故又稱觀音堂。舊堂於慶安2年(1649年)重建,為近世大型寺院本堂的代表作與國寶(當時),1945年(昭和20年)於東京大空襲被燒燬。現在之堂於1958年(昭和33年)再重建時以鋼筋混凝土建造。外陣有川端龍子(りゅうし)作畫的「龍の圖」、堂本印象作畫的「天人散華の圖」等天井畫。[維基百科]
原本要先淨手,因為疫情關係,杓子都收起來了。
面對本堂右邊的「御寶前」,這是盛接屋簷的雨水的大聚寶盆。
從側面看整個本堂的全景:
五重塔重建前之塔於慶安元年(1648年)建成、與本堂同樣於關東大地震時倒塌、1945年時東京大空襲被燒毀。現在之塔於1973年(昭和48年)重建、鋼筋混凝土建造、鋁合金瓦頂、基壇高約5米、塔自體高約48米。[維基百科]
往回走時,商店街都開門了,Max去買了銀花堂的草莓卡士達大福:
從淺草寺往晴空塔的方向走去,在橋上可以看到筋斗雲跟晴空塔:
原本要到晴空塔及上野公園的,臨時改變行程,到新宿購買這次來東京必買的物品。到了新宿後,找了一家敘敘苑吃燒肉:
到新宿西口的 BIC Camera 買WASHLET溫水洗淨便座及遙控沖水開關,直接請店家寄到羽田機場,回家那天再到機場的黑貓宅即便處領貨即可。我也買了騎車用的兩件車褲跟一件車衣,都是 Pearl izumi 這個品牌的,聽有穿過的車友說評價還不錯。這幾張照片是銀座的街景:
逛到六點多天黑了,搭地鐵回到淺草吃晚餐,找了一家吃壽司的店,覺得不好吃,又吃得不高興。早早就回到飯店休息。
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